2022年07月31日
2022年07月28日
2022年07月27日
ドリップコーヒー
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タイ カレン族のオーガニックコーヒー
「Saphan coffee」
カレン族の農家さんとつくるタイコーヒー
それを通じて
移民学校や孤児院の子供たちの
キャリア教育や雇用創出に取り組んでいる
@saphancoffee さんから
ドリップコーヒーが届きました
カフェモンで販売しております
コーヒーの売り上げが
ターク県の移民学校と
バンコクの孤児院への支援へと繋がります
コーヒーは
3種の製法
natural製法(ピンク)
果実感を閉じ込めたフルーティーな味わい
washed製法(水色)
クリーンでなめらかな味わい
honey製法(黄色)
naturalとwashedの間
ほんのり甘さが加わった味わい
1袋 200円
ぜひ飲み比べてみてください
プレゼントにもぜひ
Posted by カフェモン at
22:35
2022年07月26日
2022年07月24日
25-30日のランチメニュー
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今週のランチは
ごはんもの3種です
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Aは
ランチ初登場のチムチュム
イサーン地方の名物鍋です
ハーブの効いたスープのお鍋
畑で採れるフレッシュホーラパーをたくさん使います
酸味の効いたタレにつけてどうぞ
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Bはガパオライス
柔らかく煮た豚肉を使ったガパオライスです
畑で採れるフレッシュガパオをたくさん使います
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Cはチャーハンです
エビ味噌の香りが広がるチャーハンです
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テイクアウトとできます
お待ちしております
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Posted by カフェモン at
22:55
2022年07月22日
ガパオライス
金曜日土曜日の17:00からの夜営業時は
畑でとれたフレッシュガパオを使った
ガパオライス¥980
ありまーす
テイクアウトもできます
ぜひどうぞ
Posted by カフェモン at
22:39
2022年07月18日
2022年07月17日
週替わりランチ
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今週のランチは
天然色素でカラフルに色づけした
タイの蒸したもち米のカオニャオと
おかずです
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Aはナムプリックヌム
チェンマイ料理です
甘唐辛子やニンニク 玉ねぎを
ローストする様に焼いて
石臼で叩いたディップソースです
味付けは塩だけなのに
しっかりうまみを感じる
不思議なソース
いつもチェンマイで
ナムプリックヌムか
ナムプリックオーン
どっちを注文しようか
悩んでしまう
畑で甘唐辛子がとれる
この時期に作りたくなるソースです
甘唐辛子を使っているので
少しピリ辛です
激辛をお好みの方は
お知らせください
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Bはガイセープ
鶏胸肉を使った
クリスピーチキンを
ハーブや野菜とマリネにします
味付けはラープと同じです
辛さなしでご用意いたします
辛いのがお好みの方はお知らせください
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Cはムーヤーン
豚肉をタイハーブなどに漬け込んで
焼いたものです
お好みで
タマリンドという酸味の効いた果肉で作ったソースをつけてどうぞ
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+200円で
ゴーヤの詰め物スープ
スープマラ カイヤッサイ
をつける事ができます
畑でゴーヤがとれると
作りたくなります
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ランチはテイクアウトもできます