2022年07月17日

週替わりランチ



*
*
今週のランチは
天然色素でカラフルに色づけした
タイの蒸したもち米のカオニャオと
おかずです
*



*
Aはナムプリックヌム
チェンマイ料理です

甘唐辛子やニンニク 玉ねぎを
ローストする様に焼いて
石臼で叩いたディップソースです

味付けは塩だけなのに
しっかりうまみを感じる
不思議なソース

いつもチェンマイで
ナムプリックヌムか
ナムプリックオーン
どっちを注文しようか
悩んでしまう

畑で甘唐辛子がとれる
この時期に作りたくなるソースです

甘唐辛子を使っているので
少しピリ辛です
激辛をお好みの方は
お知らせください

*
*
Bはガイセープ
鶏胸肉を使った
クリスピーチキンを
ハーブや野菜とマリネにします
味付けはラープと同じです

辛さなしでご用意いたします
辛いのがお好みの方はお知らせください
*
*
Cはムーヤーン

豚肉をタイハーブなどに漬け込んで
焼いたものです

お好みで
タマリンドという酸味の効いた果肉で作ったソースをつけてどうぞ
*
*
+200円で
ゴーヤの詰め物スープ
スープマラ カイヤッサイ
をつける事ができます

畑でゴーヤがとれると
作りたくなります

*
*
ランチはテイクアウトもできます







同じカテゴリー(週替わりランチ)の記事画像
週替わりランチメニュー
週替わりランチメニュー
週替わりランチ
週替わりランチ
週替わりランチ
週替わりランチメニュー
同じカテゴリー(週替わりランチ)の記事
 24〜27日のランチメニュー (2023-10-23 21:10)
 10〜14日のランチメニュー (2023-10-09 21:16)
 18〜23日のランチメニュー (2023-09-17 16:17)
 28〜1日のランチメニュー (2023-08-27 16:22)
 14〜19日のランチメニュー (2023-08-13 17:10)
 8〜12日のランチメニュー (2023-08-07 18:30)

Posted by カフェモン at 20:54 │週替わりランチ

削除
週替わりランチ