2023年04月30日
1〜6日のランチメニュー
https://www.instagram.com/p/CrpcQ1ASSRP/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
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ゴールデンウィーク
今週のランチは
麺料理3種です
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Aはナムサイガイ
安定の人気の
あっさりチキンスープです
チキンを+¥100でエビに変更もできます
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Bはお久しぶりの
ムートゥン
八角やシナモンなどのスパイスと
甘めの味つけで豚肉を柔らかく煮込んでいます
豚の角煮ラーメンのような感じ
お酢を入れて味変するのも
おすすめです
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Cは
スーパーお久しぶり
イエンターフォー
紅腐乳で作った
ピンク色のソースがかかった
衝撃的な色合いのスープが特徴
自分もタイで挑戦するのに
怖くて4年くらいかかりましたww
しかし
これが
酸味 辛味 甘味の絶妙なバランス!!
それがクセになります
スープはチキンスープを使い
具にイカや魚のすり身を揚げたような具が入ります
腐乳ソースにチリソースを入れて作るので
1辛です
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全て麺の種類と
汁あり汁なし
お選びいただけます!!
特にご希望がない場合は
麺はセンレック
汁あり
でご用意いたします
辛いものをご希望の方もお知らせください
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テイクアウトもできます
テイクアウトは17:30までご注文いただけます
お待ちしております!!
2023年04月24日
24〜29日のランチメニュー
https://www.instagram.com/p/CrYOV8lSquJ/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
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今週の週替わりランチは
タイハーブやスパイスを石臼で叩いてペーストから作った
タイカレー3種です
ごはんはもちろんジャスミンライス
筍をたくさんいただいたので
AとBランチに使いたいと思いまして
全てチキンでご用意です
+¥100でエビに変更もできます
辛さは0〜5辛でお選びいただけます
ご希望がない場合は1辛でご用意いたします
テイクアウトもできます
お待ちしております
2023年04月16日
17〜22日のランチメニュー
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https://www.instagram.com/p/CrGPLbISVlF/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
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今週のランチメニューです
今週はお久しぶり
カノムヂーンです
カノムヂーンという
日本のそうめんのような麺と野菜に
スープをかけて食べる麺料理です
カノムヂーンの代用で
今回は細い米粉麺を使います
スープは3種類
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Aはナムギョウ
豚ひき肉とトマトの酸味が効いた
タイ風ミートソースのようなスープ
ギョウと言う木綿の花のガクの部分を乾燥させた
北タイの食材が入るのが特徴です
ギョウ自体には味はなく
牛肉のような食感を楽しめます
ナムギョウは北タイで代表的な郷土料理です
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Bはゲーンキアオワーン
チキンのグリーンカレースープです
石臼でタイハーブやスパイスを叩いて作ったオリジナルペーストを使います
唐辛子を入れないで作るので
辛くないものもご用意できます
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Cはナムヤー
ほぐした魚のココナッツミルクスープです
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辛さは全て1辛でご用意いたします
もっと辛い方がお好みの方はお知らせください
どうしても0辛を
と言う方もお知らせください
ランチのテイクアウトも出来ます
テイクアウトは17:30までご注文いただけます
お待ちしております
2023年04月09日
18〜15日のランチメニュー
https://www.instagram.com/p/Cq0P5e7SXyY/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
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今週のランチメニューです
今週はごはんもの3種です
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Aはチェンマイラープの
ラープクアムー
ラープと言えば
イサーン料理の
酸味の効いたマリネのようなラープが有名ですが
チェンマイのラープは全くの別物
豚ひき肉や豚の血や内蔵を使い
スパイスと一緒にに炒った
日本で言うとドライカレーのような
味わい
豚の血など
足りない食材もありますが
出来るだけ近い味わいに仕上げます
ラープクアは
もち米のカオニャオと食べるのが一般的かもさされませんが
チェンマイにあったカオゲーン屋さん(ぶっかけごはん屋さん)で
ラープクアが注文でき
食べてみたらジャスミンライスにも
とても合うと思い
カフェモンでは
カオニャオでも
ジャスミンライスでも
ラープクアをメニューにしています
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Bランチは
スキーヘーン
汁なしタイスキーの事です
豚肉入り春雨炒めのような感じ
甘めの味付けが
とってもジャスミンライスに合います
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Cは
タレーパッポンカリー
魚介ととろとろ半熟タマゴの
イエローカレー炒めです
野菜にクンチャイという
スープセロリのような食材を使いますが
代用でセロリを使います
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ランチは全て1辛でご用意いたします
もっと辛い方がお好みの方は
お伝えください
どうしても0辛を
と言う方も
お伝えください
ランチはテイクアウトもできます
テイクアウトは食材がある限り17:30までご注文いただけます
お待ちしております
2023年04月03日
4〜8日のランチメニュー
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https://www.instagram.com/p/CqkdL07ysoq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
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4〜8日のランチメニューです
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天然色素でカラフルに色づけした
タイの蒸したもち米のカオニャオ
それとそれに合うおかず3種です
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Aはチェンマイ名物の
ナムプリックオーン
豚ひき肉とトマトのディップソースに
カオニャオや野菜をディップして
食べます
ディップソースには
トゥアナオという
納豆を干したような食材を使い
香ばしさとコクを出しています
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Bはムーヤーン
タイハーブなどに漬け込んだ
豚ロースをオープン焼きにしました
タマリンドという酸味の効いた食材を使ったソースをお好みでどうぞ
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Cはガイトード
タイハーブなどに漬け込んだ
鶏の唐揚げです
カフェモンは
米粉でカリッと揚げています
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+¥100で
魚介の酸っぱ辛いココナッツミルクスープの
ミニトムヤムタレーをつけることもできます
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ABCどれも辛くなくご用意いたします
辛いのがお好みの方はお知らせください
ランチはテイクアウトもできます
お待ちしております
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