2022年11月27日

週替わりランチ



*
*
今週のランチは





天然色素でカラフルに色づけした
タイの蒸したもち米のカオニャオと
おかず3種です
*
*
Aは人気のガイヤーン
タイハーブなどに漬け込んだ
タイ風焼きとりです

お好みで
タマリンドで作ったソース
ナムチムマッカームをつけてどうぞ
*
*
Bはランチ初登場の
ラープクア

いつもの
酸味の効いたイサーン地方のラープとは全くの別物の
チェンマイ地方のラープです

豚ひき肉をスパイスと香り高く炒った
もので
私的にドライカレーに近い味わいだと思います
チェンマイのラープもカオニャオに合うー

ラープクアを日本で作るには
足りない食材もありますが
自分が覚えている現地の味を出来るだけ再現できたらと思います
*
*
Cランチはトートマンクン

エビすり身入りのフライです
タイの方はカオニャオと食べるかはわかりませんが
自分的には合うかなーと

お好みでスイートチリソースをつけてどうぞ
*
*
*
ソムタムもあります
+100円でランチサラダをソムタムに変更できます
*
*
+200円で
チキンとタイ生姜の酸味の効いたココナッツミルクスープの
ミニトムカーガイもつける事ができます
*
*
*
テイクアウトもできます

お待ちしております





同じカテゴリー(週替わりランチ)の記事画像
週替わりランチメニュー
週替わりランチメニュー
週替わりランチ
週替わりランチ
週替わりランチメニュー
週替わりランチ
同じカテゴリー(週替わりランチ)の記事
 24〜27日のランチメニュー (2023-10-23 21:10)
 10〜14日のランチメニュー (2023-10-09 21:16)
 18〜23日のランチメニュー (2023-09-17 16:17)
 28〜1日のランチメニュー (2023-08-27 16:22)
 14〜19日のランチメニュー (2023-08-13 17:10)
 8〜12日のランチメニュー (2023-08-07 18:30)

Posted by カフェモン at 17:40 │週替わりランチ

削除
週替わりランチ