2022年11月27日
週替わりランチ
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今週のランチは
天然色素でカラフルに色づけした
タイの蒸したもち米のカオニャオと
おかず3種です
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Aは人気のガイヤーン
タイハーブなどに漬け込んだ
タイ風焼きとりです
お好みで
タマリンドで作ったソース
ナムチムマッカームをつけてどうぞ
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Bはランチ初登場の
ラープクア
いつもの
酸味の効いたイサーン地方のラープとは全くの別物の
チェンマイ地方のラープです
豚ひき肉をスパイスと香り高く炒った
もので
私的にドライカレーに近い味わいだと思います
チェンマイのラープもカオニャオに合うー
ラープクアを日本で作るには
足りない食材もありますが
自分が覚えている現地の味を出来るだけ再現できたらと思います
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Cランチはトートマンクン
エビすり身入りのフライです
タイの方はカオニャオと食べるかはわかりませんが
自分的には合うかなーと
お好みでスイートチリソースをつけてどうぞ
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ソムタムもあります
+100円でランチサラダをソムタムに変更できます
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+200円で
チキンとタイ生姜の酸味の効いたココナッツミルクスープの
ミニトムカーガイもつける事ができます
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テイクアウトもできます
お待ちしております
Posted by カフェモン at 17:40
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