2023年08月01日
1〜5日のランチ
https://www.instagram.com/p/CvXQxUZS7db/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
*
*
今週のランチメニューです
天然色素でカラフルに色づけした
タイの蒸したもち米のカオニャオと
おかずは
暑いので今週は
ヤム(和え物)3種にしました
Aランチは
ラープムー
豚挽き肉とハーブの和え物です
カフェモンのラープは
粗ミンチを使います
もち米を炒って砕いた
カオクーアの香りが食欲をそそります
*
*
Bはヤムムーヤーン
豚肉を香ばしく焼いて
タマリンドで酸味をつけた和え物です
*
*
Cはソムタムクン
エビ入り青パパイヤのサラダです
今年は親戚のおじさんが
青パパイヤをやめてしまったので
ソムタム少ないですー
*
*
3種ともサラダのような和え物ですが
カオニャオにとっても良く合います
3種とも和え物ですが
味は全く違います
辛さは1辛でご用意いたします
辛いのと全く辛くないのをご希望の方はお知らせください
ランチはテイクアウトもできます
お待ちしております
Posted by カフェモン at 18:49
│週替わりランチ